00:36 

Chychka
Проспиртованная кровь отдавала печалью, и я очень долго ехала в метро, не сопротивляясь своей законной грусти. А когда вышла, то обнаружила бурю, потоп, гром и молнии. Навеяло воспоминаниями. Дело было летом, Днепропетровский рок-фестиваль Best city UA 2013.
Это был один из самых долгих дней в моей жизни начавшийся в девять вечера и окончившийся около полуночи уже следующего дня. Пожалуй, это не то, что нужно записывать. Нет. Это стоит просто прожить и насладиться. Тот день по количеству событий воспринимается как целая неделя. Но я запишу здесь великолепный момент, который сегодня выдала моя память в эту тоскливую бурю.

Это было завершение концерта. Мы напрыгались, накричались и немного устали, но терпеливо ждали последнего, самого главного исполнителя. Легенду рока, группу Scorpions. Уже стемнело, с неба начинало капать. Выступление задерживалось, но большинство же пришло сюда чисто ради этих драйвовых немцев. Тем временем, начинался не просто ливень. Гроза, молнии, литры холодной воды, обдающих по головам тысячной толпы. Сначала это было даже интересно. Толпа объединялась, накрывала головы флагами, пела всевозможные легендарные песни рока. Я просто-напросто укуталась в Стаса и кайфовала от одного осознания того, что вокруг происходит. Ливень настойчиво изливался, мы со Стасом уже потеряли нашу компанию и оказались под каким-то куском клеенки незнакомой тридцатилетней парочки. Они стояли совсем рядом и улыбались. Эти простые и беспечные улыбки очень ясно отложились у меня в памяти.
Было кошмарно холодно. Меня колотило и все что оставалось - вживаться в Стаса и ждать. Вокруг начались какие-то непонятные движения, брутальные возгласы, толчки со всех сторон. Гремели молнии, толпа бурно оживала, а мы со Стасом пытались греть друг друга. Но как-то безысходно...
Ну а спустя час ожиданий, на сцену таки вышли Scоrpions, забившие на безопасность. Ливень лил, а они лабали по своим электрухам. Наши тела дрожали от холода, но восторженно прыгали в глубочайших лужах.
И зачем было тянуть в этой промозглой нерешительности, когда можно было уйти сразу же

URL
   

Chycha

главная