22:14 

русский&украинська

Chychka
"Как Вы относитесь к рус. языку как второму государственному? Нужен или не нужен рус. язык и почему?"

"Вы задаёте мне вопрос, и формулируете его на русском языке. Не на украинском, именно на русском. Думаю, это уже должно что-то означать и заставить призадуматься ярых противников самой идеи о русском языке, как втором государственном.
Вопрос действительно сложный, вызывает множество противоречий и провоцирует борьбу точек зрения. Для националистов и простых патриотов неясно, зачем же украинской стране использовать русский язык. Мало столетий мы боролись за права своего родного языка, мало нам насильно навязывали чужой язык, так теперь ещё и этот законопроект. "Навіщо нам позичати у росіян їх мову, невже ми бідні люди? У нас є своя власна мова",- сказала мне однажды моя одногрупница. И такой колоритной реплике сложно что-то возразить. Если бы не факт существования половины русскоязычной страны.
Так сложилось исторически. И кажется, что теперь языки начали меняться ролями. Нешуточное количество граждан с пелёнок говорит на русском, а им навязывают украинский. Если отбросить все национальные предубеждения и посмотреть в глаза фактам, то украинский язык поголовно навязывается. И в итоге мы получаем чёрти что.
Я всю жизнь живу в Украине, как и вся моя семья. И своим родным языком считаю только русский. Потому что так называемую "рідну мову" мне приходится учить, как иностранную. Вы спрашиваете моё личное мнение. Я за русский язык. Это однозначно упростит задачу громадной части населения. Не создавайте из языка какого-то национального героя. Язык - это просто способ передачи информации, и не более. И если половине страны удобнее совершать эту передачу на русском, оставьте их в покое и не усложняйте им жизнь. В мире столько стран с несколькими государственными языками. Что же за национальные стереотипы нас останавливают?.."

URL
Комментарии
2013-04-17 в 00:04 

Nemo_Phantom
Дорога возникает под шагами идущего.(с)
Абсолютно солидарна с тобой,Чичь!
Больше и добавить нечего.

2016-07-22 в 17:02 

Девушка, вы вот вроде бы симпатичная, но не более, увы, а так пизда пиздой, и война из-за таких как вы.

Хуй его знает, но по вам видно что в сторону улучшения у вас ничего не поменялось.
Потому - Геть з України!

URL
     

Chycha

главная