01:01 

Стыдливые страдания

Chychka
Вот уже продолжительное время мне стыдно страдать. В поисках самозащиты приходиться использовать намёки на чувство юмора и стебать себя и своё нытьё. Даже называя свои страдания «нытьём» я уже как бы защищаюсь и стебусь над таким чистым чувством, как страдание. При включении этой защиты, я лишаю читателя шансов назвать меня «нытиком». Потому что нытик не будет стебать себя. Но в то же время, я заставляю его подумать, будто не так уж мне и плохо, и вообще я не страдаю. В то время как мне плохо.

Почему стыдно?
- Не хочу, чтобы меня восприняли слабаком
- Не хочу, чтобы такие откровения оглашались на весь интернетный обзор
- Не хочу, чтобы меня переубеждали, как у меня всё хорошо. Намекая на то, что у меня нет никаких прав страдать

Я страдаю. Мне плохо. Мне не смешно. И от любых шуток и веселья мне ещё хуже. Мне нихрена не хорошо. Из-за этого мне физически больно внутри, в районе груди, аж сгибает пополам.

Интересно то, что я добровольно отдаю себя тоске. Не хочу даже думать ни о каком успокоении и оптимизме. Я страдаю. И таким образом восстанавливаюсь. Почему? Страдаю я от того, что какие-то моменты заставляют меня слишком много думать. Всё естественно выводит на мысли о себе в этих моментах. Ну и в итоге всё, как обычно, сводиться к саможалости. Жалость и жалость… Бесконечная жалость себя – вот что это за страдания. Она такая горькая, но такая упоительная. Не хочется даже думать о её окончании.
А почему хочется распространить её на других (если, конечно, закончилось чувство собственного достоинства)? Нет, не для того, чтобы меня отсюда вытащили. Просто одной саможалости не хватает. Хочется ещё и чужой.

URL
Комментарии
2013-03-06 в 21:26 

Я страдаю. И таким образом восстанавливаюсь.
Очищение через Страдание, друг мой, как оно есть. И это правда. Проникаясь своим страданием по полной ты отпускаешь его. Оптимизм? Он только мешает в данном случае, отвлекая от процесса естественного исцеления.

URL
2013-03-06 в 21:54 

Chychka
И не поспоришь. Ни разу не поспоришь.

Кто вы такой, дорогой гость? Прям заинтриговали и вызвали желание пообщаться какой-нибудь вдохновляющей ночью.

URL
     

Chycha

главная